Fahrt in den Frühling

Liebe Vereinsmitglieder,
es ist wieder soweit! Der Bürgerverein möchte eine Tagesfahrt mit Ihnen unternehmen.

Sonntag, den 05. Mai 2019 um 7.45 Uhr

Abfahrt auf dem Lidl – Parkplatz, Bremer Heerstraße 75

In diesem Jahr fahren wir nach Bramsche

Wir werden von Gästeführern im Tuchmachermuseum begrüßt. Das Tuchmachermuseum in Bramsche wurde 1997 eröffnet. Es beschäftigt sich mit der Herstellung insbesondere von Wolltuchen. Das Museum befindet sich in den Gebäuden der Bramscher Tuchmacherinnung. Im Zentrum steht die Vorführung der historischen über 100 Jahre alten Maschinen zum spinnen und weben.

Unser Spargelbuffet nehmen wir in dem Akzent Hotel, Haus Surendorff ein.
(Wer keinen Spargel möchte, bitte bei der Anmeldung angeben)

Am Nachmittag besuchen wir das malerisch gelegene ehemalige Kloster Malgarten am Ufer der Hohen Hase. Das Benedektinerinnenkloster wurde 1194 auf einer Burganlage gegründet und bestand bis zur Säkularisation im Jahre 1803.
Die unter Denkmalschutz stehende und liebevoll restaurierte Klosteranlage ist seit 1986 Privatbesitz. Freuen wir uns auf einen Rundgang mit Gästeführern durch den Garten und Klosteranlage. Im Cafe werden wir mit Kaffee/Tee und Kuchen verwöhnt.

Der Preis für die Busfahrt, Gästeführern, Eintritt: Tuchmachermuseum. Spargelbuffet, Kaffee/Tee und Kuchen,Trinkgelder beträgt:

60,00 Euro pro Person

Anmeldung: nur am Mittwoch, den 10. April 2019 von 15.30 bis 17.00 Uhr
in der Gaststätte „Zum Goldenen Stern“, Cloppenburger Straße 23 Eine Platzreservierung im Bus ist nicht möglich.

Auf einen schönen Tag und rege Beteiligung hoffen Ihre Organisatoren

Waltraut Waje, Tel: 202376 und Irmtraud Hülsebusch, Tel: 201208